上二医(交医)海外校友会公告

2016-08-15

上二医/交医海外校友会

 

各位上二医(此处简称,包含上海第二医学院,上海第二医科大学和上海交通大学医学院)的新老同学,校友们:

 

上二医(交医)海外校友会正式宣告成立。

  海内存兄弟,天涯皆姐妹。

   本会在美国注册登记,是一个非营利的、具有法人地位的、并且拥有广泛海外校友民意,经长时间酝酿及反复听取众多各地校友意见而最终创立的民间草根团体。

 

   本会的诞生标志着一个涵盖世界各地,完全独立自主、自己管理,没有政治目的、没有上级领导、不对任何政治势力背书负责,不追求任何个人经济利益、不摊派、不收会费,但是欢迎个人捐助捐款的,纯二医人的校友联谊组织,从此走进了各位校友的生活,联系起了你我他(她)。(请详见校友会的章程)

   历届上二医的毕业生,如果追朔从1952年的院系调整后上海第二医学院诞生之日起,直到上海交通大学医学院最新一届毕业生,上二医的历史已经经历一个多甲子,历届毕业生早已有好几万人,如果再加上其他如研究生、进修生、校本部及各医院众多的教职员工,甚至二医系统下卫校护校的学生老师员工,可以被称为“二医人”的,是一个极其庞大的群体,是一个非常巨大的家族。在这其中,因为各种原因来到海外扎下根,或者来了又回到祖国去工作生活的校友,自然也是数以千计,这个群体蕴涵着巨大的能量。如今我们成立这个校友会,就是要把多年来在海外各个国家地区,各个行业阶层奋斗打拼的校友尽可能整合到一起,用我们有限的力量去推动、帮助和优化校友之间的联系,互通有无,取长补短,共促繁荣。不管你是刚刚踏入社会,还是已经或者即将退休,不管你是一般意义上的“成功人士”还是在茫茫人海里默默无闻,不管你是身居高位,日进斗金,才高八斗,还是辛苦行医,清贫教书,养家糊口,我们都一视同仁。我们,今天站在同一个平台上,团结在同一面旗帜下,用我们每个人微薄的力量,汇聚在一起去打造一个属于我们二医人共同的家园。

   我们这个新成立的社团跟所有与二医有关的社会团体并不存在有你无我的对立关系,我们不排斥任何其它社团,我们甚至期盼不同的社团之间应该展开正面有益、充满正能量的合理竞争,互相帮助、扶持、学习,共同成长;造福二医海外校友并惠及国内校友,达到利益和效益最大化是我们社团的终极目标。

 

   我们期待海外的广大二医校友加入我们的团体,也欢迎任何已经在其它与二医有关社团注册了的海外校友加入我们的团体,我们承诺并维护各位校友在本社团里完全一样的权益。我们不提倡在本校友组织中会中有会、组中有组,反对因为完全属于个人意见、私人恩怨而进行人身攻击、抹黑行为。每个校友作为单独的个体加入这个团体,每个人的完整的个人权益理应得到保护和尊重。每个独立会员有发言、建议、投票、赞成或反对任何一个与全体校友会成员有关的事务或议题的权力,同时也必然具有尊重他人和被尊重的最基本权益和道德要求。

 

   我们这个团体目前还是在初创阶段,不可避免会经历波折和坎坷,会有不尽完善不尽人意之处。陆续的今后会有必要的社团规范出台,以及后续的社团的近期和远期规划推出,甚至对本会章程的进一步完善。我们希望本会欣欣向荣,蒸蒸日上,红红火火,越办越好。我们热切期待各位亲爱的校友发出你的声音,提出你的建议和要求,让我们齐心协力,共襄盛举。

 

   朋友,请发挥出你的能量,贡献出你的才智。我们为了一个目标为了一个理想,更好地服务校友,回馈母校。让我们大家团结在一起,共同奋斗,打造一个为二医人谋福祉的平台,一个沟通所有海外校友的桥梁。

 

 

 

上二医(交医)海外校友会同仁

 

二零一六年八月十四日

 

二医/交医海外校友会是在纽约注册的非营利机构,全名为 Overseas Alumni Association of Shanghai Second Medical University (SJTUMS)