思南文艺社群规

1. 本微信群属上二医(或上交医)海外校友自发组织,属于草根性质的思南校友会下属分支。与任何官方或半官方组织、机构及个人没有领导和被领导关系。

 

2. 思南校友会各功能群的规章 https://a.meipian.cn/6u1rx1i 适用于本群。

 

3. 本群采取实名“胸牌”制 https://a.meipian.cn/6wy5zq9

 

4. 本群着以文会友,百花齐放。交流互动的原则,欢迎群友投稿各类文化艺术作品,不拘于艺术门类但偏重于文字类作品(如散文、诗歌、小说、游记,翻译、美术、篆刻、书法、史料、鉴赏,艺术评论等),提倡校友原创作品,容许适量文学艺术作品转载,谢绝非文艺性转载。欢迎投稿摄影作品和有关餐饮方面的作品,也鼓励此类投稿到思南校友会下属的相关功能群。

 

5. 群友在本群内投稿属于不涉及任何经济利益的纯文学艺术交流,不得要求任何稿费或其他经济报酬。

 

   群友在本群投稿,意味着接受并授权于思南校友会编辑组人员进行恰当合理的编辑和修改以及其它适当用途。

 

   群员凡在本群内发表之原创作品,作者拥有法定版权,编辑部如需将该作品在本群外各种具质量和知名度的平面和电子网络媒体推荐公开出版发行,应尽量与原作者沟通,得到同意和授权。

 

6. 每位群友在群里发表情包每日内不得超过五个,请不要刷屏。

 

7. 如需在本群发布面向群友的任何公告通知以及二维码, 请先行发送群主或群协,由群管理人员审核/修改后,再行发布。请校友们自觉自律,欢迎群友与群主和群协共同监督与提醒。

 

8. 为确保微信群的正常运作,本群对不当行为持“零容忍”立场。这些行为包括(但不限于):人身攻击、骚扰、破坏个人隐私、欺诈言行、黄赌毒、极端言论(政治,宗教,种族等)、不当及过度的商业广告、未经审核擅自发布通知,公告,二维码等等。

 

犯规者将由群主提醒警告,如果屡教不改或者故意违规将被即刻移出。被移出者可向微信群管理人员提出申辩,若理由充分则可以再次被接纳。

 

 

9. 希望各位群友切实遵守群规,共同维护,把本微信群构筑成真正为校友服务,不断完善壮大的交流平台。本群规不完善的地方将随着群的发展和需要不断加以修改和补充。

 

实名“胸牌”

为便于校友之间的相识与交流,本群采取实名“胸牌”制,即要求群友将自己群名采用以下格式:中文全名(外文名optional)-届班(以二医通行的届为准)- 现居地。例:张三-8504-NYC

 

硕博研究生、进修生在届后用文字加注,如93硕、86研、00修。例:李四-93-NYC

 

 

教职员工标明在职年份,如82-90职,或99(表示从99年开始,目前仍在职)。例:王五-91-95-Dallas