思南文艺社第一讲:

主讲人:方旭, 刘承熹

主持人:周杰

主题:漫谈话剧

温馨提醒:《思南文藝社》通知 我们将于今晚3/14(周日)美東時間晚8点,借助“思南小馆”,举行Zoom讲座“漫谈话剧“。这次讲座,有幸請到了二位演讲嘉宾。上半场由校友刘承熹主讲,介绍他的話劇人生。劉承熹,83年畢業,87年來美學习康复医学和理療,目前在芝加哥就业。話劇表演是他的業餘愛好,當年在国内參加了上海青年話劇團培訓。來美後繼續玩票,曾在北京國家話劇院劇場主演易卜生的“玩偶世家”,也在紐約作過脱口秀, 拍小電影等等。第二位嘉宾是刘承熹請到的著名导演/演员方旭先生,在下半场主讲话剧表演艺术。方先生有许多脍炙人口的好作品。他作为国内话剧和影视界大腕,能够远隔重洋,与我们在网上共襄盛举,是本校友会极大荣幸。机会难得,请各位踊跃参与。

 

第一讲:

主持人:郑刚, 夏文浪

Topic: Noelle与校友对话--从WHO和非洲免疫接種的角度了解疫情


Time: Jan 30, 2021 08:00pm Eastern Time。

 

温馨提醒:好消息
思南校会会邀请大家参加Zoom随谈通知:
今晚美东时间晚上8:00,美西时间晚上5:00 ,校友谢可玮以她的世界公民的经历,从上海到法国,到纽约,到非洲和大家聊聊您感兴趣的话题和故事!希望大家踊跃参加探论,机会难得,千万别错过。

 

 

(2.2% + $0.30 per transaction fee applied to Non-profit organizations)

 


To avoid a 2.2% + $0.30 per transaction fee (reduced to a non-profit organization), please sign in your Paypal account, send by a debit card option (not a credit card account) to

This email address is being protected from spambots. You need JavaScript enabled to view it.


Thank you very much for your help!

 

2019-nCoV Donation list (revised 11162020):

By Check:    
     
XH Zhang 200$ 已退款
J Liao 200$ 已退款
MX Liu 200$ 已退款
A Fu 200$ 已退款
AQ Yu 200$ 已退款
J Ma 100$ 已退款
 G Zheng 200$ 已退款
     
By GoFundMe    
J Lan 200$ 已退款
WL Xia 100$ 愿意作为它用
J Ma 100$ 已退款
J Kong 100$ 请联系我们,并告知退款方式
C Liu 100$ 请联系我们,并告知退款方式
     
By Paypal    
JW Han 100$ 请联系我们,并告知退款方式
L Hong 100$ 已退款
     
Total 2100$  

 

思南小馆开张第六讲:

主持人:凤飞, 夏文浪

主講:陈念怡

Topic: 南非旅游攻略和摄影心得

Time: April 24, 2021 08:00 PM Eastern Time (US and Canada)

温馨提醒: 思南小馆旅游摄影讲座通知: 4/24美东时间晚上8点,校友陈念怡博士将与您分享南非的旅游攻略和摄影心得。南非是非洲大陆最南端的国家,拥有世界着名的野生动物保护区,以其多变的地貌,独特的热带风光和文化多元性而闻名。 欢迎校友们踊跃参加互动,机会难得,千万别错过! 

 

 

 


 

思南小馆开张第五讲:

主持人:凤飞

主講:陈念怡

Topic: 国家公园大烟山旅游攻略和摄影心得

Time: Feb 6, 2021 07:30 PM Eastern Time (US and Canada)

 

思南小馆旅游摄影讲座通知: 2/6/2021美东时间晚上7:30,校友陈念怡博士将与您分享美国国家公园大烟山Great Smoky Mountains的旅游攻略和摄影心得。 大烟山国家公园也称为大雾山,位于田纳西与北卡罗来纳交界处,每年有大约一千多万游客,是美国游人最多的国家公园。 欢迎校友们踊跃参加互动,机会难得,千万别错过! 

 

 思南(二医海外)校友会微信群规

1. 本微信群属上二医(上交医)海外校友自发组织,属于草根性质的思南校友会下属分支。与任何组织机构及个人没有领导和被领导关系。

 

2. 本微信群是一个提倡传播正能量,为广大海外校友构筑的交流互动平台。校友在本群内发表的意见或转发的帖子仅代表个人观点,不代表本微信群立场。

 

3. 本群对二医海外校友的界定包括(但不限于):上二医(交医)各院校及附属医院的毕/肄业生、进修生、医护工作者、教职员工等等。校友参加本微信群完全志愿,来去自由,但是必须认可,接受并遵守本群规。

 

3. 为便于校友之间的相识与交流,本群采取实名“胸牌”制,即要求群友将自己群名采用以下格式:中文全名(外文名optional)-届班(以二医通行的届为准)- 现居地。例:张三-8504-NYC

 

硕博研究生、进修生在届后用文字加注,如93硕、86研、00修。例:李四-93-NYC

 

教职员工标明在职年份,如82-90职,或99(表示从99年开始,目前仍在职)。例:王五-91-95-Dallas

 

4. 本群日常运作由一到三位(共同)群主与一到数位群协负责主持与协调。有心服务校友的同学,欢迎随时以自荐或推荐的方式,义务参与承担群内工作。

 

5. 本群主要促进校友信息交流互动,群内不涉及任何财务事拟,不搞任何形式的集资,摊牌。群友在自发组织线下活动时,费用方面细节由组织者与参与者自行协调,本群不作任何建议或介入。

 

注:群友可以适当发红包。

 

6. 本群认可并愿意推动校友在充分利用本微信平台,汇集各类有益信息后,在平台之外开展各种区域性活动,利用本群资源而召集形成的各个线下兴趣小组,应在思南校友会报备,遵守思南校友会统一的章程,自动成为思南校友会的一员。

 

7. 群友在本群里发言,参与讨论,转发非原创作品,帖子请尽量切合本群主旨。每位群友在群里发表情包每日内不得超过五个,请不要刷屏。

 

8. 如需在本群发布面向群友的任何公告通知以及二维码, 请先行发送群主或群协,由群管理人员审核/修改后,再行发布。群友可以自荐或推荐的方式 (广告)介绍校友在海外的各类服务,如诊所、地产、保险、理财、餐饮等等。为确保群友间主体交流内容的非赢利性质,目前将以上相关“广告”(内容相同的)的频次上限暂定为每周一次。请校友们自觉自律,欢迎群友与群主和群协共同监督与提醒。

 

9. 为确保微信群的正常运作,本群对不当行为持“零容忍”立场。这些行为包括(但不限于):人身攻击、骚扰、破坏个人隐私、欺诈言行、黄赌毒、极端言论(政治,宗教,种族等)、不当及过度的商业广告、未经审核擅自发布通知,公告,二维码等等。

 

犯规者将由群主提醒警告,如果屡教不改或者故意违规将被即刻移出。被移出者可向微信群管理人员提出申辩,若理由充分则可以再次被接纳。

 

 

10. 希望各位群友切实遵守群规,共同维护,把本微信群构筑成真正为校友服务,不断完善壮大的交流平台。本群规不完善的地方将随着群的发展和需要不断加以修改和补充。

 

实名“胸牌”

为便于校友之间的相识与交流,本群采取实名“胸牌”制,即要求群友将自己群名采用以下格式:中文全名(外文名optional)-届班(以二医通行的届为准)- 现居地。例:张三-8504-NYC

 

硕博研究生、进修生在届后用文字加注,如93硕、86研、00修。例:李四-93-NYC

 

 

 

教职员工标明在职年份,如82-90职,或99(表示从99年开始,目前仍在职)。例:王五-91-95-Dallas